Во Вроцлаве задержали “газового мошенника”, который ограбил жителей на не менее 120 000 zł

45-летний мужчина из Вроцлава действовал с 2022 года по апрель 2024 года. Он представлялся работником газового завода и утверждал, что ему необходимо проверить, исправна ли газовая плита и нет ли протечек. Он использовал устройство, у которого во время такой «проверки» загоралась красная лампочка, сигнализирующая о предполагаемой утечке газа, а затем предлагал заменить плиту или установить датчик. Его жертвы чаще всего выбирали датчик стоимостью несколько сотен злотых, хотя такое оборудование стоит в десять раз дешевле. Но это ещё не всё: он смотрел, где его собеседники хранят деньги, отвлекал их и грабил.

По данным сотрудников криминального отдела Главного управления муниципальной полиции во Вроцлаве, за это время он обманул и ограбил до 60 человек на сумму не менее 120 000 зл, в основном пожилых людей. Жертв может быть гораздо больше, полиция всё еще находит новых потерпевших “газового мошенника”.

Вор был задержан полицией. У него нашли штамп с реквизитами фиктивной газовой компании, поддельное удостоверение личности с фотографией и устройства, которыми он пользовался. Оказалось, что он действовал не только во Вроцлаве: его разыскивал варшавский суд с двумя ордерами на арест.

Подозреваемый помещён под стражу на 3 месяца. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

В Польше мужчина выпивал в компании — его убили, закопали в гараже и залили бетоном

Следующая

С 24 апреля в Варшаве снова зазвучат сирены — начнётся проверка систем оповещения населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее