В Варшаве прошли демонстрации в знак солидарности с Израилем и против действий Израиля в Секторе Газа

В воскресенье, 29 октября, в Варшаве прошли две демонстрации: одна в знак солидарности с Израилем, другая против действий Израиля в Секторе Газа. Обе стороны решили организовать демонстрации одновременно, в 13:00.

Демонстрация солидарности с Израилем прошла у памятника героям гетто. В ходе мероприятия выступили: политик «Третьего пути» Михал Каминьски. На месте демонстрации были установлены стол и 200 стульев, символизирующие израильских заложников, похищенных боевиками ХАМАС. Участники скандировали лозунги о противодействии терроризму.

Вторая воскресная демонстрация – пропалестинская – прошла у памятника Николаю Копернику на Краковском Предместье. Участники демонстрации под лозунгами «Остановим резню в Секторе Газа» скандировали, среди прочего: «Свободная Палестина», «хватит израильской оккупации».

Пока все мероприятия проходили мирно, хотя было много спорных лозунгов. Наибольшее возмущение вызвал баннер, который одна из участниц принесла на демонстрацию солидарности с палестинцами. Она держала в руках баннер с надписью «Содержите мир в чистоте!» Рядом с ней был символ человека, выбрасывающего Звезду Давида в мусорный бак.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

Тыквенная ферма в Варшаве превратилась в ферму с привидениями

Следующая

Bus Escape — квест комната в историческом автобусе в Варшаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее

Интерпол арестовал группу иностранцев, которые крали ценные книги в библиотеке Варшавского университета и в других библиотеках Европы

Интерпол арестовал девять граждан Грузии, подозреваемых в организации краж ценных антикварных книг из Варшавской…