В Варшаве прошла очередная акция в поддержку Палестины

18 ноября состоялся марш солидарности с Палестиной. Старт был на площади Zbawiciela, после чего участники преодолели улицы Nowowiejska и Ludwika Krzywickiego, направляясь к зданию посольства Израиля в Варшаве на улице Krzywickiego. Полиция заблокировала проезд на участке примерно в 50 метрах от входа в посольство. Участники мероприятия проявили уважение к этим мерам безопасности, не пытаясь приблизиться к воротам.

Среди участников акции был замечен палестинец, нёсший белый гроб во время марша. На плакатах были изображения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с требованием его ареста как “военного преступника”. Другие демонстранты держали фотографии разрушенной Газы и призывали остановить холокост и геноцид в Палестине.

В ходе марша звучали скандирования: “От реки до моря Палестина будет свободной”, выражающее стремление к свободной Палестине на всей территории от реки Иордан до моря, то есть на землях, сейчас находящихся в Государстве Израиль. Также звучали лозунги: “Джо Байден — террорист”, “Израильская армия — террористы!”, и “Прекратите огонь сейчас”.

В целом марш прошёл мирно и без происшествий. В организации мероприятия участвовали полиция и столичный центр безопасности. Марш был организован Solidarnie z Palestine и Empatia Distro, а по данным организаторов, в нём приняло участие около 10 тысяч человек.

Напомним, ранее этот Марш был запрещён мэром столицы, однако суд отменил это решение.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

В Польше зарегистрировано рекордное число ВИЧ-инфицированных

Следующая

В Варшаве продолжается монтаж рождественской иллюминации, она будет в стиле ретро ПНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее