Дональд Туск уверен, что займёт пост премьер-министра Польши

Выборы нового премьер-министра Польши могут состояться в Сейме уже 11 декабря. Об этом заявил лидер оппозиционного объединения “Гражданская коалиция” (ГК) Дональд Туск.

«Если обстоятельства позволят, мы планируем провести выборы нового премьера 11 декабря, при условии, что Матеуш Моравецкий не получит в Сейме доверия, как ожидается», — заявил Туск.

Ранее Матеуш Моравецки выразил надежду, что получит от сейма вотум доверия на продолжение своего премьерства, рассказав, что 11 декабря представит депутатам свою программу, а с некоторым из представителей других партий ведёт переговоры о поддержке.

Напомним, что если правительству Матеуша Моравецкого не удастся получить абсолютное большинство и «Гражданская коалиция», «Третий путь» и «Левые» проголосуют против, то Сеймом будет избран новый премьер-министр. Голосование состоится в тот же или на следующий день. Кандидатом на пост главы правительства от парламентского большинства является Дональд Туск.

В таком случае 13 декабря президент Польши должен будет поручить новому премьер-министру формирование правительства. Ранее Туск заявил, что его будущее правительство уже готово, однако имена кандидатов на министерские посты на данный момент остаются неизвестными и не будут оглашены.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

В Варшаве прошёл 15-й мотопробег и самый большой парад Санта-Клаусов

Следующая

Президенты Польши, Литвы и Латвии отказались от «семейного фото» с Лукашенко на встрече ООН

Comments 1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее

Интерпол арестовал группу иностранцев, которые крали ценные книги в библиотеке Варшавского университета и в других библиотеках Европы

Интерпол арестовал девять граждан Грузии, подозреваемых в организации краж ценных антикварных книг из Варшавской…