МИД Польши требует независимого расследования смерти Навального

“МИД шокирован сообщениями о смерти Алексея Навального. Всю ответственность за эту трагедию несут российские власти. Мы требуем независимого расследования и полного объяснения всех обстоятельств смерти.” — заявили в МИД Польши в ответ на сообщения о смерти Алексея Навального.

— Алексей Навальный был одним из лидеров российской оппозиции и гражданского общества. В последние годы ни один представитель оппозиции не пользовался такой популярностью и доверием среди российской общественности, которые он завоевал, в частности, благодаря своей деятельности по выявлению масштабов коррупции в высших кругах российской власти. За свою деятельность его неоднократно арестовывали, а в августе 2020 года его попытались отравить. В последнее время политик почти постоянно находится в одиночной камере — так он провел около 300 дней с момента заключения более трех лет назад. В середине декабря прошлого года политика перевели в другую колонию – однако в течение двух недель ни его семья, ни его защитники не имели с ним никакого контакта и не знали о его местонахождении., — добавили в МИД.

— Мы призываем все демократическое сообщество совместно осудить российские власти и предпринять решительные шаги для немедленного наказания всех виновных в этой трагедии., — подчеркнули МИД.

Прокомментировал сообщения о смерти Навального премьер-министр Польши Дональд:

“Алексей, мы вас никогда не забудем, никогда их не простим, — написал премьер-министр Туск.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

Алексей Навальный умер в колонии

Следующая

В Польше пьяный водитель скрываясь от полиции, бросил машину и переплыл реку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее

Интерпол арестовал группу иностранцев, которые крали ценные книги в библиотеке Варшавского университета и в других библиотеках Европы

Интерпол арестовал девять граждан Грузии, подозреваемых в организации краж ценных антикварных книг из Варшавской…