Экоактивисты получили штрафы на сумму 35 000 злотых за блокировку улиц в Варшаве

В апреле экоактивисты группы «Ostatnie Pokolenie» систематически перекрывали основные дороги и мосты в Варшаве. Они приклеивались к дороге и блокировали движение в столице, что привело к наложению на демонстрантов более 70 штрафов на общую сумму 35 000 злотых. В ответ на это активисты объявили сбор средств.

«В течение двух недель активисты «Последнего поколения» боролись на улицах за будущее. Они протестовали из-за того, что правительство не отреагировало на наши требования поддержать общественный транспорт за счёт сокращения строительства новых автомагистралей», — заявили активисты в своём обращении.

Представители группы утверждают, что вместо диалога они столкнулись с репрессиями со стороны правительства, которое, выписывая штрафы, пытается запугать и заставить замолчать граждан, выступающих против несправедливости. По их мнению, государство игнорирует свои обязательства и рискует будущим своих граждан.

Собранные средства будут направлены на дальнейшее развитие кампании и организацию новых протестов. Активисты обещают вернуться на улицы Варшавы в ближайшее время.

«Мы начинаем сбор средств на оплату наложенных штрафов, чтобы показать нашу силу и солидарность. Через четыре недели мы вернёмся на улицы. Мы пошлём чёткий сигнал угнетающему государству: вы нас не остановите! Собранные средства будут направлены на развитие кампании, мобилизацию и организацию протестов. Пусть наша солидарность поможет нам ответить на репрессии ещё большим количеством людей на улицах!», — говорится в обращении.

Напомним, что активисты «Ostatnie Pokolenie» выступают за значительное увеличение инвестиций в железнодорожный и общественный транспорт. Они предлагают перераспределить 100% средств, которые сейчас выделяются на строительство новых скоростных автомагистралей и дорог, на развитие регионального и местного железнодорожного и автобусного сообщения, начиная с 2025 года.

Кроме того, активисты требуют введения единого билета на местный и региональный транспорт по всей стране по цене 50 злотых в месяц.

Поделиться
0
Share
скопировать ссылку
Предыдущая

В Польше приняли закон о временном ограничении цен на электроэнергию, газ и отопление

Следующая

В Польше создали карту аптек, которые выписывают рецепты на экстренную контрацепцию, из них 31 в Варшаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать далее